Page

SENEGAL-NAMIBIE-FOOTBALL-REACTIONS

Rédigé le Dimanche 4 Septembre 2016 à 13:35 | Lu 36 fois | 0 commentaire(s)

Saliou Cissé a son mot à dire dans cette équipe (Aliou Cissé)

Saliou Ciss, l’arrière gauche sénégalais titularisé à la place de Pape Ndiaye Souaré, l’habituel titulaire suspendu pour ce match contre la Namibie, a son mot à dire dans cette équipe nationale, a retenu Aliou Cissé le sélectionneur national. ‘’Saliou (Ciss), je le connais bien, je sais qu’il pouvait beaucoup apporter à cette équipe, il a été présent sur le plan défensif et offensif et d’ailleurs, c’est lui qui nous apporte ce penalty qui a amené le deuxième but’’, a rappelé le sélectionneur national en conférence de presse.Aliou Cissé qui a confié n’avoir pas été surpris par la performance de son nouvel arrière gauche, qui a déjà été titularisé lors des deux matchs contre Madagascar (2-2 et 3-0) lors du deuxième tour des éliminatoires de la Coupe du monde 2018, a salué sa contribution dans cette rencontre.L’ancien pensionnaire de Diambars qui évolue depuis trois saisons à Valenciennes (ligue 2 française) a valablement remplacé Pape Ndiaye Souaré (Crystal Palace, Angleterre) et en plus de son débordement de la 90-ème minute qui a amené le penalty transformé par Famara Diédhiou, a été très présent tout au long de la rencontre.En première période, Ciss avait donné un ballon de but à Diao Baldé dont la reprise a frôlé le poteau droit du gardien namibien.Et l’arrière gauche international ne s’est pas contenté que de ses tâches offensives parce qu’il a réussi à bien fermer son côté gauche.Avant la sélection A, le Valenciennois qui a démarré sa carrière professionnelle en Norvège, avait fait partie de l’équipe nationale des moins de 23 ans qui avait pris part aux Jeux olympiques 2012.A cette période, Aliou Cissé était l’adjoint de Karim Séga Diouf.