Découvrez sur EditoWeb Magazine une plongée captivante dans l'actualité et la littérature, avec des commentaires pointus, des œuvres littéraires variées de la science-fiction au polar, au fantastique à l'ésotérique

référencement Google et Google Actualités

Sport
16/09/2011 - 11:35

Basket, football et rugby

Basket, football et rugby; Basket: la France va en demi-finale de l'Euro; Football: le PSG domine Salzbourg en Ligue Europa; Rugby: la Nouvelle-Zélande bat le Japon.

Notre revue de presse sport du 16 Septembre 2011

Basket: la France va en demi-finale de l'Euro
La France s'est qualifiée jeudi pour les demi-finales du championnat d'Europe de basket en prenant le meilleur sur la Grèce, sa bête noire, 64-56. Les Bleus décrochent par la même occasion leur billet pour le tournoi préolympique. Ils rencontreront vendredi pour une place en finale la Russie, qui a battu la Serbie 77-67. "C'était un match à la grecque et, ce qui me fait encore plus plaisir, une victoire à la grecque", a résumé dans un sourire l'entraîneur français Vincent Collet. (www.fr.reuters.com)

Football: le PSG domine Salzbourg en Ligue Europa
Le Paris Saint-Germain s'est facilement imposé (3-1) jeudi au Parc des Princes aux dépens des Autrichiens de Salzbourg en match d'ouverture de la phase de groupe de la Ligue Europa. Emmenés par un Javier Pastore multipliant les prouesses techniques, les Parisiens ont entamé timidement la rencontre face à une formation autrichienne bien organisée. Mais le PSG a débloqué la situation en ouvrant le score sur penalty par Nene à la 35e minute après une faute sur Jérémy Menez dans la surface. (www.fr.reuters.com)

Rugby: la Nouvelle-Zélande bat le Japon
La Nouvelle-Zélande a marqué 13 essais face au Japon, dont deux doublés de Richard Kahui et Sonny Bill Williams, pour s'imposer 83-7 vendredi, dans la poule A de la Coupe du monde de rugby. Privés de plusieurs cadres, les All Blacks ont filé dès la deuxième minute vers l'en-but du dernier vainqueur de la Coupe des nations du Pacifique, pour se ménager une marge de plus de 50 points, une première dans cette édition du tournoi. (www.fr.reuters.com)

Source: Yahoo News