Découvrez sur EditoWeb Magazine une plongée captivante dans l'actualité et la littérature, avec des commentaires pointus, des œuvres littéraires variées de la science-fiction au polar, au fantastique à l'ésotérique

référencement Google et Google Actualités

Sport
18/08/2008 - 19:30

Football:les Brésiliennes et les Américaines en final

PEKIN - Le Brésil a battu l'Allemagne atteignant pour la deuxième fois consécutive la finale du tournoi féminin de football des Jeux olympiques de Pékin, notamment grâce à un doublé de Cristiane.

Jeudi, le Brésil rencontrera en finale les Etats-Unis, tenants du titre, qui se sont imposés face au Japon 4-2. Le match aura un parfum de revanche pour les Brésiliennes, battues 2-1 par les Américaines lors des prolongations en 2004 à Athènes.

Dans la demi-finale Brésil/Allemagne, Birgit Prinz a d'abord donné l'avantage aux Allemandes après dix minutes de jeu. Les Brésiliennes ont répondu par des buts de Cristiane, Formiga et Marta. L'Allemagne n'avait pas concédé de but lors de ses 10 précédents matches disputés dans des grandes compétitions.

Dans l'autre match, disputé à Pékin, le Japon a ouvert le score à la 16e minute, grâce à un but de Shinobu Ohno. Mais Angela Hucles a permis aux Américaines de revenir sur leurs adversaires à la 41e minute. Trois minutes plus tard, Lori Chalupny portait les Etats-Unis en tête (2-1). Une avance qui s'est accrue à la 70e minute, grâce à un tir réussi d'Heather O'Reilly et un dernier but d'Hucles dix minutes plus tard.

Un deuxième but des Japonaises n'a pas empêché les Etats-Unis de rafler la mise et d'accéder en finale olympique pour la quatrième fois consécutive. Les Américaines ont seulement manqué le titre en 2000 à Sydney face à la Norvège.

Source: Yahoo News