Sommaire
Editoweb Magazine propose des commentaires d'actualité et de la littérature, des textes littéraires - sciences fiction, polar, littérature fantastique, ésotérisme - et des infos en temps réel.
Facebook
Twitter
Rss
INFOS DERNIERES - consultez des dépêches en temps réel: cliquez ici

Stars-Sailors-League
02/12/2017 - 14:17

Loick Peyron en décembre au Bahamas

Loick Peyron qui n'a pourtant plus rien à démontrer, sera en finale à la Stars Sailors League à Nassau en décembre 2017. Découvrez au travers de notre article le parcours d'un champion unique.



Saviez-vous que dans la voile du niveau mondial l'on peut être compétitif jusqu'à plus de 60 ans ?

Loïck Peyron navigateur, passionné de voile et aventurier  Date de naissance :  01/12/1959. Lieu de naissance : Nantes
 Âgé de 54 ans, Loick Peyron est un marin célèbre et sympathique. Il est connu dans le milieu de la voile pour son courage et ses exploits sportifs. A 19 ans, il réalise sa première traversée de l’'Atlantique en solitaire à bord d’'un petit bateau de 6,50m. A l’'époque il n’y avait pas de GPS, le bateau était équipé d’'un sextant et avait un régulateur d’'allure à l’'arrière comme des girouettes qui actionnaient le gouvernail. 

Palmarès de Loick Peyron

1979 : Mini Transat : 26e sur Sogeport-Alcor.
1980 : Solitaire du Figaro : Vainqueur de la 4e étape.
 1981 : La Baule-Dakar : 21e sur Acoustique HRC.
 1982, il est le plus jeune engagé sur la Route du Rhum. 17e sur La Baule-Teletota.
• La Rochelle-La Nouvelle-Orléans : 9e avec Bruno Peyron sur Jaz.
 1983 : La Baule-Dakar : 4e sur Lada Poch I
• Lorient — Les Bermudes — Lorient : 5e sur Transat TAG Québec
 1984 : Transat Québec-Saint-Malo : 5e, équipier sur le catamaran Formule Tag de Mike Birch.
 1985 :  Course de l'Europe : Vainqueur sur Lada Poch I (Classe III)
 1986 : Route du Rhum : 5e sur Lada Poch I
• Solitaire du Figaro : 4e sur Lada Poch
 1987, il remporte sa première victoire en multicoques sur la transat en double la Baule-Dakar sur Lada Poch II avec Jacques Delorme.
•GP de Boulogne (Formule 40) : 4e sur Lada Poch
 1988 : Transat Québec-Saint-Malo : 2e sur Lada Poch II
• Transat anglaise : 3e sur Lada Poch II
1989 : Lorient Saint Barthélemy Lorient : Vainqueur dans la catégorie monocoque
En 1990 : Vendée Globe : 2e sur Lada Poch III
 En 1992, il remporte une victoire dans la 14ème éditions de la Transat anglaise. A bord de son monocoque Gitana Eigthy, le Baulois obtient un troisième succès avec un record de 12 jours et 11 heures.  
 1992 : Transat anglaise : Vainqueur sur Fujicolor II
 1993 : Trophée des Multicoques : Vainqueur sur Fujicolor II
• Transat Jacques Vabre : 3e monocoque sur Fujicolor II
• Course de l'Europe : Vainqueur sur Fujicolor II
 1994 : Trophée des Multicoques : Vainqueur sur Fujicolor II
• Twostar : 2e sur Fujicolor II
 1995 : Trophée Clairefontaine : Vainqueur
• Course de l'Europe : Vainqueur sur Fujicolor II
• Grand prix de Fécamp : Vainqueur sur Fujicolor II
• Grand prix de Saint Saint-Nazaire : Vainqueur sur Fujicolor II
 1996 : Transat anglaise : Vainqueur sur Fujicolor II
• Trophée Clairefontaine : Vainqueur
• Transat Québec-Saint-Malo : Vainqueur sur Fujicolor II
• Grand prix de Fécamp : Vainqueur sur Fujicolor II
 1997 : Trophée Clairefontaine : Vainqueur
• Course de l'Europe : Vainqueur sur Fujicolor II
• Transat Jacques Vabre : 3e sur Fujicolor II
 1998 : Trophée Clairefontaine : Vainqueur
• Route du Rhum : 5e sur Fujicolor II
• Course de Phares : Vainqueur sur Fujicolor II
 2001 : Transat Jacques Vabre : 3e sur le trimaran Fujifilm
• The Race : 2e sur le catamaran Innovation Explorer
 2002 : Vainqueur du Trophée Clairefontaine.
 2003 : Transat Jacques Vabre : 2e, transat en double comme équipier sur le trimaran Belgacom de Jean-Luc Nélias
• Solitaire du Figaro : 6e
 2005 : Bol d'Or du Léman : Vainqueur sur Okalys (D35)
•Challenge Julius Baer : Vainqueur sur Okalys (D35)
•Transat Jacques Vabre : Vainqueur, transat en double comme équipier sur le monocoque Virbac-Paprec de Jean-Pierre Dick
•Route des Iles à la voile : Vainqueur avec Dimitri Deruelle
•Trophée Clairefontaine : Vainqueur
 2006 : Challenge Julius Baer : Vainqueur sur Okalys (D35)
 2007 : Vainqueur de la Transat Jacques-Vabre sur le monocoque Gitana Eighty  Le Havre à Salvador de Bahia.
• Transat Jacques Vabre : 8e sur Gitana Eighty avec Jean-Baptiste Levaillant
• Bol d'Or du Léman : Vainqueur sur Okalys (D35)
 En 2008, transat anglaise sur Monocoques de Plymouth à Boston avec Gitana 80.
• Record SNSM : Vainqueur sur le monocoque Gitana Eighty
• Transat anglaise : Vainqueur sur Gitana Eighty
• Spi Ouest France : Vainqueur sur Domaine du Mont d'Arbois, un Open 7.50 du Gitana Team
 2009 : 3ème de l'IShare cup sur Oman Sail Renaissance
 En 2010 il est le Co-barreur d'Alinghi sur la coupe de l'America.
•Trophée Clairefontaine : Vainqueur
•Transat Jacques Vabre : 1er sur le trimaran Fujicolor II avec Franck Proffit
•Course de l'Europe : 1er sur le trimaran Fujicolor II.
2011 : Barcelona World Race: vainqueur sur le monocoque Virbac-Paprec 3 avec Jean-Pierre Dick  
2012 : aux commandes de son maxi-trimaran « Maxi-Trimaran Spindrift », il reprend la mer en ayant pour objectif le trophée Jules-Verne. Cette fois, le navigateur s'entoure de 13 équipiers. Il remporte la course en 45 jours avec un record de vitesse du tour du monde à la voile.
 2014 : il gagne haut la main la Route du Rhum sur multicoques de Saint-Malo à Pointe-à-Pitre. Au cours de cette course, Loïck Peyron est resté en liaison radio pour se tenir informé des conditions météo qu'il allait rencontrer au fur et à mesure de sa traversée. Cette fois-ci il battit le record de la course en 7 jours et 15 heures et 8 minutes.

En savoir plus : http://finals.starsailors.com/player/loick-peyron/
 
 
 
 


































 
Francesco Andreiuolo





Monde: Toute l'Actu | France | Régions | L'Info en Temps Réel | Commerces et services | Publi-Reportages | Internet | L'Economie en temps réel et en continu | La Bourse en Direct | Faits Divers - Société | Humeurs - Rumeurs | Tribune Libre | Chroniques | Art et Culture | Histoire | Al Wihda International | Altermag | Forum laïc | Stars-Sailors-League


SSL FINALS 2017 VIDEO JOUR 5
Competição da vela com melhores atletas
Segelbootrennen mit besten Athleten
I migliori atleti velici
The best sailing athletes

Mode Soldes


pub


Suivez-nous
dans Google Actualités
et Bing Actualités
et publiez-y vos infos
professionnelles en temps réel:

Plus d'infos au 06 89 27 18 24
ou editoweb@gmail.com

Partageons sur FacebooK
Sport: football


 
Mobile
Dailymotion
Facebook
Skype
Twitter
Yahoo! Buzz
LinkedIn

cookieassistant.com